ガーリックラスク、オレンジピール、他
2007年 07月 26日
きょうは、なんとなくお料理に燃えちゃいました!
(≧m≦)ぷっ!
パパちゃんがいつも行く居酒屋さんで、
愛媛みかんもらったもので。。。
名前聞いたけど、忘れちゃった
。(*_ _)人ゴメンナサイ
で・・・オレンジピール作ろうと思って
砂糖水で時間かけて皮を煮詰めて、乾かしてる所
で・・・乾いたのを、グラニュー糖にまぶして出来上がり!
長期保存が利くので、いろいろお菓子作りに使えそう!
実はコンポートにしてみました。
。。。o(゜^ ゜)ウーンジャムって言ったほうが、いいかも(謎)
デザート用に、寒天で果汁を固めてみました。
これは、ダンディ用
オリゴ糖にしてるので、ダンディにも安全
パパちゃんと、一緒に美味しそうに食べてました。
フランスパンが余っていたので、ガーリックラスク焼きました。
ついでに、甘いラスクも焼いちゃいました。
(≧m≦)ぷっ!
パパちゃんがいつも行く居酒屋さんで、
愛媛みかんもらったもので。。。
名前聞いたけど、忘れちゃった
。(*_ _)人ゴメンナサイ
で・・・オレンジピール作ろうと思って
砂糖水で時間かけて皮を煮詰めて、乾かしてる所
で・・・乾いたのを、グラニュー糖にまぶして出来上がり!
長期保存が利くので、いろいろお菓子作りに使えそう!
実はコンポートにしてみました。
。。。o(゜^ ゜)ウーンジャムって言ったほうが、いいかも(謎)
デザート用に、寒天で果汁を固めてみました。
これは、ダンディ用
オリゴ糖にしてるので、ダンディにも安全
パパちゃんと、一緒に美味しそうに食べてました。
フランスパンが余っていたので、ガーリックラスク焼きました。
ついでに、甘いラスクも焼いちゃいました。
by A_DANDY
| 2007-07-26 21:13
| お菓子